Мизантропическое

Ник Ростовский
Бывает, идешь из портерной,
Улыбку нелепо неся.
Но мир этот грустный, наверно,
Иначе принять и нельзя.

Иначе не сходятся пазлы
И можно рехнуться тогда,
Когда не придурки, так падлы
Заполнили сплошь города.

Сгущаю я краски? Нисколько!
Вот черная  граффити грязь.
Тут новой была штукатурка,
Красивой. Недавно, вчерась.

Хотелось бы тканью портьерной
Закрыть и забыть этот след.
Но видно, помимо портерной,
Реального способа нет!