Поступки

Андрей Воротынцев 2
Поступки, что вы совершИли 

Добро, иль зло вы в них вложИли


В сознанье ваше сразу входят 

Они, как только происходят 


Неважно мелкие они 

Или большие – ваши дни 


Поступки эти устремляют 

И на другие вдохновляют 


Ведь сила та, что в них вложИлась 

В сознанье вашем отложИлась 


И правит вами на пути 

В какую сторону пойти
 

Она решает и велит 

Так воедино каждый слит 


С поступком, что он совершил 

Добро он нёс или грешил 


То нужно будет изживать 

И никогда не забывать
 

Пока живёшь, об этом стОит 

Нести в мир злобу, всё ж, не стОит 


Мир на тебя её возлОжит 

Тебе нести её предлОжит 


А она ляжет и придавит 

Запомни, жизнь, коль выбор ставит 


То лучше зло не совершать 

Поступков вес не повышать 


Зачем ненужное нести 

Ты злобу просто не пусти 


И в жизни злоба не коснётся 

Добро верши – оно вернётся 


Хозяин ты – тебе решать 

Ввысь или к низу поспешать...