Рожь ты, рожь, моя высокая...

Надежда Зотова 2
Рожь ты, рожь, моя высокая,
Синеокая река –
Моя Родина далекая
Голубого василька!

Степь да степь широко выстлалась,
Всё равнина без конца…
Тишина лугами  выспалась,
Птицей взмыв из-под косца.

Жалят косы травы спелые,
Режут в корень до земли,
А по небу тают белые
Облака, как журавли.

И, почти летя над травами,
Под собой не чуя ног,
Сорванцы шалят забавами,
Обгоняя ветерок.