В ладу ум с душой

Светлана Калинина 5
Люди добрые замечают,
Что походка прямая и взгляд
Независим. "Гордость какая!
Вся надменна",- о ней говорят.

А на самом-то деле сердце
Чутко слышит и боль, и беду.
Если в стужу тебе согреться,
У неё дверь открыта. В ладу

Ум с душой. Никаких сомнений
В том, что щедрой рукой одарит.
Спесь, гордыня? Да нет и тени.
Это только на взгляд и на вид.

Приглядитесь, она желанна
Для отчаявшихся. Но порой
Окружающие так странно
Мир её называют игрой.

От людских кривотолков душно.
В ней же искренность нрава, тепло.
Бескорыстна, великодушна,
С кем сойдётся, тому повезло.

И не стоит судить, не стоит.
Лучше сердцу доверить, а там...
Ты увидишь, как чувство простое
Вдруг потянется к солнца лучам.