непредсказуемость

Бричков Владимир Борисович
Без сожаления и без лишних слов.

События стремительно несутся,
И невзирая уже дальше ни на что,
Больше назад не суждено будет вернуться,
Жизнь  пролетит словно в немом кино.
Но окунувшись в тихий омут с головою,
Минуя жизни лезвие ножа,
Пора давно решить игру с судьбою,
А что поделать, если жизнь живёшь дрожа.
Все мои чувства,
однозначно, отдыхают,
Несвоевременно,
 без логики затих,
Но всё ж с надеждой меня мысли вдохновляют,
Чтоб я однажды снова смог поверить в них.
Подачек ждёшь ты от судьбы , как пёс дворовый,
Одним инстинктом сохранения живя,
Но свет пролившийся на внешний облик новый,
Колоколами поздней юности звоня.
Так неожиданно, но всё же не мгновенно,
Я в новый мир лазейку вдруг нашёл,
А чтоб остаться здесь, я понял постепенно,
Что ключ к замочку счастья подошёл.
Внезапно ощущая сил приливы,
В надежде ослепительных идей,
Нахлынувшие ранние мотивы,
Всей пестротой  и даже сущностью своей.
И в лабиринт вершителя планеты,
Ворвавшись предсказуемым лучом,
Постиг отныне очень важные секреты,
Не так как раньше- то есть лишь бы ни о чём.
Вот и прекрасно, если смысл довёл до сдвига,
Стоять на месте это ж вовсе  нелегко,
Пусть не впервой, но эта здравая интрига,
Своим крылом мне указала кто есть кто.