Я многое любил...

Вячеслав Знакомый
Я многое любил,
Я многое люблю,
Я что-то там не раз,
Усилием последним,
Чтоб дальше так вот жил
И... Приводил к нулю,
Мечтая в пересказ
Ещё добавить лести.

Из мести? Что Ты! Нет!
Я многое простил.
Я много заплатил.
Я многому обязан.
Погиб во цвете лет,
Кто Счастье приютил,
Кто жизнь свою влачил
И кто долгами связан.

И я теперь один
Пред силами Природы
Мечтаю хоть бы раз
Суметь произнести,
Что жив тот господин,
Который при народе
Закончил свой рассказ,
Чтоб что-то там спасти.

Я многое любил,
Я многое люблю,
Я что-то там не раз,
Усилием последним,
Мечтая, так вот жил,
Но... Приводил к нулю
Обычный свой рассказ,
Не добавляя лести.