Блаженный Иисус...

Евгений Петрович Свидченко
                Забава в узь и в ширь. Иисус Христос — Мессия.
                Сибирь моя, Сибирь, блаженная Россия... За колками
                берёз то истины, то дали. То радости до слёз, то
                слёзы до печали... Пустынно и свежо, и красота
                блаженна. Но как же хорошо и тихо совершенно... То
                знойно, то мороз, то путь, то бездорожье. И рядышком
                Христос, а с ним и Матерь Божья...

                «То» (Саня Грех)


Блаженный Иисус,
Такой простой и странный:
Для каждого искус —
Сибирь, когда Ты странник.
Где прикорнуть плечо
И с кем остаться на ночь,
Кто шепчет горячо,
Не прочь и стать желанной.
Вот так и бродит Он
По малым деревушкам
В явлениях — чемпион
Молоденьким девчушкам.
Но трогательней всех
Стихий и страстей мира,
Чтоб смыть позор и грех,
Вдруг явится Мария.
Все знают, что Она — Свята,
Ведь Матерь Божия,
Сняла Христа с Креста
И брожит бездорожьем...


................
Саня Грех:

Укутав мглой прибрежный лес,
Смеётся ночь и глаз не сводит,
А Богородица с небес
На землю лунной тропкой сходит...