Теперь я знаю...

Николай Шумов
-Мама, я знаю теперь для чего
В мире так много, так много всего. -
Вдруг, перейдя на пониженный тон,
Маме шепнул пятилетний Антон.

Мама, поняв, то, что это секрет,
Тоже шепнула Антоше в ответ:
-Может поделишься? Мы же друзья.
Только Антоша шепнул ей:
-Нельзя!
Этот секрет, если честно, не мой.
Им не могу я делиться с тобой.

Мама обиженно стала вздыхать:
-Больше не буду в секреты играть.
Дружбе похоже от них только вред.
Ну, рассекреть свой секретный секрет.

Понял Антошка, что мама права.
И в предложенье построив слова,
Тихо ответил, взяв за руку мать:
-Чтобы вопросы весь день задавать.