Будет больше половины...

Ната Лоза
Будет больше половины
В моей памяти врагов.
Словно у печурки дымной,
Грею руки свои вновь.

Заунывно воет вьюга,
Шепчет что-то про любовь.
"Полюби врага, как друга,"
Понимаю я без слов.

А по сердцу, как наждачкой:
"Всё напрасно, всё не впрок."
И готова я собачкой
Задремать у чьих-то ног.