Вся Жизнь Игра

Елена Жук67
Мы все пришли из пустоты,
Любовью дышащего поля,
Играющего в я и в ты,
В спектакле жизни поневоле.
И каждый ролью наделён,
Незримым мудрым режиссёром,
Кто слаб по жизни, кто силён,
Суть сей Игры уйти призёром.
Живёт актёр, играет роль,
И ищет вечного покоя,
Не знает, что он только ноль,
Пока не спросит себя, Кто Я?
И вмиг меняется Игра,
Актёр становится вне роли,
Слетают маски, мишура
И в той Игре нет больше боли.
Страх превращается в Любовь,
Актёр, моменту отдаваясь,
Играет так, что стынет кровь,
Душа взлетает обнажаясь.
В экстазе рукоплещет зал,
На сцене все слилось в едино,
Но гаснет свет, окончен бал,
Момент ушёл невозвратимо.
Когда поймёшь ты суть Игры,
И роль сыграешь наслаждаясь,
Ты новые создав миры,
Уйдёшь Творцом, Творцу не каясь.