Весна

Слава Серегин
Веснушек рыжих хоровод
Усыпал щёки дочки.
На крыше жмурясь старый кот
Обнюхивает почки.
Зима закончив свой обход
Присела на проталинке.
Разинула устало рот
И просушила валенки.
Под самым носом у неё,
Невзрачный ростом мал,
Пробился к солнцу и расцвёл
Подснежник,вот нахал.
Вокруг кружила карусель
Грачей ворчливых стая.
Старушка думала: «Теперь,
Уж точно я растаю.