Шансон. Боль проклятая, боль жгучая...

Галина Яловол 4
 1.
    Пришла  она  ко  мне --  Боль  Сладкая, --
    И бьётся  Сердце,  как   в  набат  …
    Твоя  улыбка --  кисло - сладкая
    Повергла   чувство   моё  в  прах ... 
      * И   стала   боль    такой   Тоскливой:
        Мне  было  плохо  без  тебя …
        Всегда   считал   тебя  Любимой,
        Но  не  сумел …  Влюбить  в  себя …

     ПРИПЕВ.
              Боль …   Проклятая,  боль …   Жгучая, --
              Они   сёстры  родные  всегда:
              Так  всего  тебя   замучают. --
              От  покоя  не  будет  следа …

 2.
    Стал  теперь  я,   будто   Демон  горя:
    Чёрный  плащ  кинув  на  плечи;
    Чудится  везде  какой - то  шорох,
    И   мигают   всюду …  свечи …
      * Ах,  ты  боль  моя, …  Затаённая,
        Доставляешь  страданья  мне …
        В  них  Любовь,  тобой  …  Отменённая. --
        И   не  быть  нам  наедине …

     ПРИПЕВ.
              Боль  …  Проклятая,  боль  ... Жгучая …

 3.
    Уж   не  ждать   мне   любовных  даров.--
    Я  смирился  Сердцем   с  болью:
    Не  свести,  любимая,  нам  мостов. --
    Ведь  Любовь …  побита  …  Молью …
      * И ушло  моё   Счастье  с  тобою …
        Боль   Безумная  вдруг …  улеглась;
        И  остался    я  с  Мечтой   земною. --
        Так    Мечта  с  Любовью …   и    не  срослась!

     ПРИПЕВ.
                Боль  ...  Поклятая,  боль...  Жгучая ...

    
              ******************************

   Галина   Яловол 4.