***

Николай Давыдов 43
Он ушёл без оглядки
На прощанье сказал
"Не грусти,всё в порядке"
И в тумане пропал.

Звучал голос уставший
До боли родной.
"Не ищи среди павших,
Вернусь я живой!"

"Заживем мы счастливо"
Но вот тебе на...
Семью бомба накрыла
Их прибрала война

Он вернулся и что же
Нет родного гнезда.
Боже мой боже
Ах война ты война.
И великою болью
Исказилось лицо
Тело стало безвольно
Сползло на крыльцо

Что же делать солдату?
Снял он с пальца кольцо
Посмотрел виновато
Положил на крыльцо

И пошёл солдат в горе
Из родных сердцу мест
Не вернётся он вскоре
Неся дальше свой крест.