Песенка неудачника

Геннадий Власов
21 января 2020 года

Песенка неудачника

Куда ни кинь – повсюду клин.
Его не вышибешь никак,
А на душе какой-то сплин,
И это вовсе не пустяк.

Куда идти, чего искать
Мне на своём уже пути,
Кому о думах рассказать,
И друга где себе найти?..

В своём краю, в своём дому
Живу, и этому уж рад,
Но почему так не пойму –
В другом совсем я не богат.

Быть может, сам я виноват,
Что жизнь такая у меня …
Я изменить её бы рад,
Не знаю лишь, с какого дня.

Ну, почему я не магнат,
Не коммерсант и не артист?..
Тогда бы точно был богат
И танцевал, наверно, твист.

P.S.: Две последние строчки каждого куплета песенки повторять дважды.

21 января 2020 года