Псевдобожье казино

Александр Словин
Из новостей: Винодельня «Мезыбь», которая принадлежит Русской православной церкви, регистрирует товарные знаки «Усадьба Мезыбь» и «Старая дорога на Джанхот». Они предполагают организацию казино. В перечне алкогольной продукции, которую планирует производить винодельня РПЦ, значатся вино, ликёр, водка, джин и байцзю.


Открывает без налогов
Церковь русская давно
Со служителями, с богом:
Псевдобожье казино.

В шуме алчного азарта
Над блэкджеком вьётся смог.
Как сегодня ляжет карта
Не лукавый скажет - бог.

Ставь на красное, скотина,
Веру пробуя на вкус,
И тебе притащит джина
Персональный иисус.

Льется сумеречным блудом
Водка с джином и вино.
Права славие - повсюду
В псевдобожьем казино!