Мы не сдаёмся!

Яков Зильберг
Мы не сдаёмся! Мы сдались!
Свернули в трубочку реформу,
Одни в отставку подались,
Другие поменяли форму.

И теперь в другом наряде,
В новой шкуре подлеца,
Они тому же служат дяде,
Улыбку удалив с лица.

А потом настанет время,
Съест всё вечное пожар
И заглянет мысль в темя,
Бросив недалёких в жар.

Но останутся с мильоном,
Обнаглевшие совсем,
Чтобы стать опавшим клёном
Средь распиленных систем.