Нас растили - чтоб растлить

Сания Галеева
Нас растили -
чтоб растлить.
Растерзали -
чтоб распить,
как вино - под звон бокалов.
Да, над нами надругались.
В душу смачно наплевали,
сапогами растоптали.
Притупились совесть, ум -
поклонились сами злу.
Нет, нисколько не добры -
лицемерия полны.
Все тщеславны и горды,
ненасытны, как скоты.
Травим лестью и враждой
всё вокруг - и дом родной.
Выставляем напоказ
свою гнусность без прикрас.
И считаем мы притон
нынче храмом иль дворцом.

Ну, и чья тогда вина
в том, что ты не угадал,
где и как тебя убью,
я, игрушка с чужих рук...
21.01.2020