Об энтропии

Геннадий Акименко
Одесса не верит в сказки любые.
Москва - слезам... Как ты ни пыталась.
Но восхищает связь с энтропией:
В мире теплеет, если ты улыбалась.

В юности как законы Вселенной
Постигаем любовь, начиная с азов.
Но особенно проникновенно,
В первую очередь вспоминаю твой зов.

Как мне достичь гармонии мира?
Границы созвездий галактики кроят.
Поможет ли мне манящая Лира
Тебя во Вселенную ласково встроить?

Всплывают из пены времени и полумрака
Двое в объятьях на карусели
Колец обручальных от Зодиака,
Сияние звёзд на губах и на теле.