2020

Виктор Тарасенко
новый год начинается со среды
и он високосный жди беды
пока на улице гремит салют
кого-то дома невзрачно убьют
снаружи слышен сирены вой
слава богу не за тобой
наивно верили в чудо но
чуда нет и уже давно
а помнишь когда-то мы были дети
слушали группу сплин на кассете
теперь и сами поем но хуже
на улице воет стужа
внутри и снаружи снежно
тоска по весне безбрежна
и бездонна но скоро май
а пока что взахлёб страдай
что уже далеко не двадцать
пора начинать расслабляться
без алкогольной смазки
без доспехов и ржавой каски
из сплава апатии и сарказма
от максимализма до маразма
слишком близко подать рукой
а проблем не меньше чем со средой
обитания но кроме Греты
никому не нужны ответы
все так же воет сирена
в неотложке всегда новогодняя смена
и всё это кончится ночью в четверг
пока салют за окном не померк