Полёт

Я-Евка
Хотя в полёт и рвётся сердце,
Но направление учти:
Как птица, ввысь - и впрямь, чудесно;
А камнем вниз - без перспектив!

*

О полётах чтоб забыли
Дамы, жизнь сгубив во мгле?
Если им сломали крылья,
Полетят хоть на метле!

*

Рвался в полёт, оказался в пролёте?
Чтоб не печалиться, если не вышло,
И не взлетай ты над затхлым болотом -
Пусть, как фанера, зато над Парижем!.