Круговорот воды в природе

Елизавета Килязова
Уроки Танечка учила:
Круговорот воды в природе.
А у нее перед глазами -
 Стоит клубника в огороде.
Круговорот, круговорот...
Голова кругом идёт.
- Зачем мне тот круговорот?
Пойду-ка лучше в огород!
Круговорот, круговорот...
Уже клубники полон рот.
...И вот за тот круговорот
Танюша двоечку несёт.