Мы все душевные калеки

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Мы все – душевные калеки,
о чем с годами отпечалились,
но человека в человеке
найти, по счастью, не отчаялись.   
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Искать калеку иль коллегу,
Иль человека - это бред!
Жизнь коротка всего полвека,
Ты есть, - и вот тебя уж нет!

Забрось ты поиски все эти,
Здесь истин, друг мой, найти!
Свободы нет на всей планете,
Тут только в Ад одни пути!

Мы все душевные калеки, -
Земля - тюрьма для нас с тобой!
Мы упокоены навеки
Здесь добрым дядей – Сатаной!

И человека в человеке
Как не ищи, ты не найдёшь!
Одни  душевные калеки,
Для коих Правдой стана Ложь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/01/2020