Последние, последние стихи

Владимир Хомич
«Последние, последние стихи…» –
Ты прошептала едва слышно;
Листик прижат нервно к груди, –
Как быть должно, так всё и вышло

Потом с испугом ты искала
Куда-то спрятанный листок…
Ты всё, конечно, понимала,
Молясь и свечи ставя впрок.

Как сложатся к нам дни и ночи,
Какой судьба проложит путь?
… Луна, набрав всю силу мочи,
Ртутью вливала в губы суть.

Отравлены. Не горькая отрава –
Ненужный, краткий поцелуй.
Что мне и золото и слава,
Ложь во спасение – ликуй!