путник

Лариса Воронина
Разбиваются волны
О скалы
Разбивается время
Об лёд.
Только путник
Идёт запоздало
Ночь толкает его вперёд. 
Не спешит
Уже отспешился. 
И в пути ему
Легче быть
Вот присел на пенёк
Притомился
Но как хочется и пожить..
Перебрать все свои
Пожитки
И распутать свои узелки
И сточать  красно белые
Нитки
Затянуть свои пояски.
Добрый путник!
Терпи..нынче праздник
Звезд кружит вдалеке хоровод
Небосвод пусть зовёт
И дразнит
Это просто наш жизненный свод!