Подарили лассо

Мурзин Геннадий
У меня полно идей.
Подарили лассо.
Буду я ловить людей
И кормить их мясом.

Если веган, ты мой друг,
Предлагаю помощь.
Там на кухне, спелый фрукт,
Или даже овощ.

Был отравлен, по весне,
В огороде. Впрочем
Можешь весь оставить мне
Если не просрочен.

Хвостик, лапки и усы.
Глазки смотрят строго.
Дай ему ты колбасы,
Подкорми немного.

Пусть толстеет круглый год,
Раз его не тронул,
А потом мышей сожрет,
Загрызет ворону.