Жара

Евгений Шапорев
Почему то в июле
Захотел написать о зиме;
Ностальгия по лыжам,
Конькам, иль морозу?
Или просто;
Жара, комары,-
Не по мне.
Да ещё, - поцарапали
Руки мне розы.

Я хотел подарить
На рассвете любимой
Букет,
Оборвал у соседа-
Хапуги все клумбы.
И несу я в руках,
Ярко-розовый цвет,
Словно вождь африканский,
Из племени Юмбо.

Ах, жара, ты, жара! -
Солнце близко ко мне
Подкатило в своей
Колеснице горячей.
И расплавилось средь,
Первозданных камней,
Что разбросаны ветром,
По земле, не иначе.

Я иду, и иду,
Я жару превозмог,
Как когда - то, осилил
Давление власти.
Зная, - есть на Земле,
Для бродяги чертог,
Где хранятся священные,
Древние снасти;

Для очистки души,
Курят в нём фимиам,
И возносят молитвы
Единому богу.
Скоро, скоро войду,
Я в божественный Храм,
А сейчас я с цветами,
Продолжаю дорогу.

Евгений
Шапорев
15.06.2018 г.