Помню!

Наталия Беркович
Вечер… тянется долго.
Снег… всё падает скупо.
Ночь… приходит негромко.
Ветер… исчезнет покорно.

Нежность… помню твой голос.
Ночь. Я одна среди стужи.
Ничего мне не хочется помнить:
Перед тоскою я безоружна.

Ты один,
и дым сигарет
осел в вине -
горький вкус любви.

Я нарисую тебе
свет луны на холсте,
мерцавший во мгле,
застывший в окне.

Сияет луна,
обнимая снега.
Она несравнима,
как я!.. Тишина…

в твоём прячется доме.
Снег… ему чужда тревога!..
Мир – пуст и спокоен -
на миг – не врозь мы как будто!

Звёзды погаснут нескоро…
их мне хотелось запомнить.
Сберегу свои слёзы
в сердце, забившемся снова.