Все собаки...

Финн Заливов
Все собаки, как известно, делятся на шакальи и волчьи породы, и это две большие разницы по мировосприятию и отношению к хозяину. Для шакала хозяин – родитель, для волка – вожак или брат (что хуже для хозяина, т.к. начинается конкуренция за первенство в «стае»). И эти отличия проявляются уже в самом раннем возрасте.

(От имени, заблудившегося в городе, волчонка)

Всё это не моё.
Как приблудивший щен,
холодным носом тыкаюсь повсюду.
Чего ищу я в лабиринте стен?
И почему до дрожи так тоскую?

По дому чуждому и миске,
ошейнике и поводке,
по брошенной хозяином сосиске?
Да нет же, нет, всё это не по мне.

Во мне же волчья кровь, а не шакалья,
и мне подачки не нужны;
бетонная чужая будка-спальня,
прогулки для справления нужды.

Мне нужен брат или вожак.
О них мои мечты.