Ландыши

Валентина Шакула
(загадки)

Жители лесные,
Нежные такие,
Возле дерева вокруг
Хороводом стали в круг.
Два листочка – ушки,
Краса на макушке:
Словно бусин целый ряд
Белые цветы висят,
Очень ароматные
И на вид приятные.
Бусинки созреют,
Сразу покраснеют.