***

Елена Сигалёва
Время прижмёт к себе
в тёмном углу метро-
Каждой секунды бег
чувствуешь всем нутром.

Кажется нам, что благ
только во тьме и нет.
Мы устремляем шаг
из темноты на свет.

Но то ли впопыхах
нами забыт маршрут,
Держим себя в руках, -
здесь чудеса не ждут.

Липнет к ресницам снег.
Чувствуешь дрожь земли?
Время прижмёт к себе.
Крикнуть успеешь ли?

18-21.01.2020