Святой, расстрелявший отца

Андрей Попов Сыктывкар
***

Перед городом моим Воркутой
Расстелила тундра утренний снег,
И лежит под каждой шпалой святой,
Бывший пламенный трибун, бывший зэк.

Бывший красный командир и герой,
Не жалевший ради дела свинца.
Почему я говорю, он – святой,
За идею расстрелявший отца?

Потому что был охраной избит
И замерз в снегу полярной зимой,
Потому что он под шпалой лежит
Перед городом моим Воркутой.