Вертолёты

Янесмарса Сурана
Под алкоголем засыпается легче,
Не лезут мысли бесконечной извечной
Полоской, что то чёрна, то бела...
В горячке приходит, вырываясь из тела.

Разум опустошённый не мечется
По углам квартиры,
Из комнаты в кухню
И так по извечному кругу...
Нарываясь на тёмные пятна
В обоях, в дверных проемах...

Ты лежишь на подушке,
Кругом вертолёты мчатся,
Как в урагане,
Беспощадном цунами,
Унося, забирая с собою...
И вот ТЫ в дверном проёме.

Что за выход или вход?
Что ждёт, перейдя за порог?
И вдруг ты понимаешь,
Что реальность теряешь
И поддаёшься..

Лежишь на своём балконе,
Кайфы непрерывно ловишь
И понимаешь-под алкоголем ты засыпаешь.

А сказка могла быть дольше,
Насыщенней, даже краше..
Но дальше в неё ты уходишь,
Не возвратившись в день вчерашний,
Не в нынешний, и не в наставший..