Я зиму ждала

Константинова Наталья Викторовна
Я зиму ждала - с непроглядной метелью,
С сугробами - выйдешь когда поутру
Из тёплого дома, да нет - из постели,
Большою лопатой ища конуру...
И счастьем расколота лени скорлупка -
Взовьётся лошадка, взбрыкнув, на дыбкИ! -
Растрёпана грива, распахнута шубка...
И падаешь навзничь - сугробы легки.
И пляшет собака, зароется носом,
Чихает! От радости - хоть на рожон!..
Вдруг видишь, за белым сыпучим откосом,
Крестом золотым полог неба прожжён!

Фото автора