О, Женщина!

Галина Салаи
О, женщина!
Ты как погода переменчива.
И как её
тебя нельзя предугадать.
Сегодня дождь из слёз,
и ты с судьбой повенчана.
А завтра - солнце,
и вовсю сияет благодать!
Ты можешь одарить
по-царски взглядом,
А можешь милости
у нищего просить,
Идти по жизни
незаметно рядом,
А можешь лес
на щепки порубить.
Ты - женщина!
И ты всегда загадка!
В полуулыбке
полупризрачное счастье!
И, если подвести
итоги кратко,
Ты - пульс,
биенье жизни на запястье!