Я позвоню волшебнику

Альбина Виенто
Я позвоню волшебнику.
У меня есть свой. Лично.
В Москве сейчас очень ветрено.
В Хогвартсе же,отлично.

Платформа ведущая в замок,
Заждавшись меня - запылилась.
Вне времени и вне рамок,
Гарри, я возвратилась.

Твоё заклинание - Патронум.
Палочка, трансформация.
Слова мои, как патроны.
Ежедневный пророк - сенсация.

Комната тайн открыта.
Найдём философский камень?
И если что-то забыто,
В колодец с тобой заглянем,

Где воспоминания спрятаны
Хорошие или плохие.
Мы все были в прошлом ребятами,
И все мы тогда шалили.

Плащ-невидимку,пожалуйста,
Накинь на замерзшие плечи.
Смотри-ка, там Филч, мне не кажется?
О,не хочу этой встречи.

Где-то по коридорам
Тенью гуляет Снейг.
А ,мы с картой-мародеров,
Бежим на выпавший снег.

Нас ждёт у избушки Хагрид.
Заварит нам свежий чай.
И на прощанье подарит
Дитя Арагога.. Ты знай,

Учитель зельеварения
Научит в котле бурлить.
Вне всякого,вне сомнения,
Смогу тебя приворожить.

Ах, Гарри, мой сон нерадостный .
Сулит расставание с тобой.
И на платформе сказочной
Тебе помашу рукой.
 
Я позвоню волшебнику.
Его зовут Дамблдор.
Он вышлет мне в жизнь учебники
С кафедры тайных школ.

И с первыми совами утрА
Начну азы изучать.
Но не хватает как-будто
Знаний,чтоб их прочитать.

Я позвоню волшебнику.
Он телефон дал. Лично.
На первой странице учебника..
В Хогвартсе все отлично.
21.01.2020