А за окнами вечер стылый...

Андрей Костебелов
А за окнами вечер стылый,
В тёплых пальцах чужая зима.
Я такой незнакомый и милый
В тонкой раме цветного стекла.

Не коснулась ладонью нежность,
Не легла осторожно на грудь.
Моя верность и пьяная внешность
Испугали серьёзности суть.

Вам часы под распах - раздолье,
Мне минуты - скупая юдоль,
Одинокое в ночь застолье,
И в рассвет под лопаткою боль...

Отпустите меня с улыбкой,
Что Вам стоит небрежности жест.
Назовём это всё ошибкой -
На сиреневом красный цвет.

                21.01.2020