Быть оптимистом нужная наука а нас не Учат нужному

Владиван Крыленко
Быть оптимистом важная наука а нас не Учат важному 
Стать оптимистом - нужная наука, но нас не Учат нужному ни где
Стать оптимистом - важная наука, но нас не Учат важному ни где

            Стать оптимистом - нужная наука,
            но нас не Учат нужному ни где:
            не Учат ныне - внученьку и внУка -
            как не учили в годы СтАлинских идЕй!

            Стать оптимистом - важная наука, -
            ведь легче одолеть невзгоды с ней;
            не так страшна с ней долгая разлУка
            и одиночество ночей и чёрных дней.

           Ведь оптимизм нам тело укрепляет,
           Ведь оптимизм нам силы придаёт,
           Ведь оптимизм нам ДУШу закаляет,
           унЫнию в ней МЕСТа не даЁт!

           Стать оптимистом - милые - не ПРОСТо -
           когда ВСЕ СМИ внушАют пессимИзм,
           когда весь МИР дрожИт над своЕй КРОШкой,
           когда похоронИли КоммунИзм!

           СтаНь оптимистом, 
           СтаНь коамиунИстом -
           чтоб помогАть ВСЕМ ЛЮДям - ДОБРым СТАТЬ, ть,
           чтоб помогАть ВСЕМ ЛЮДям - ДОБРым быть!
           чтоб помогАть ВСЕМ ЛЮДям - ВМЕСТе ЖИТЬ!
           чтоб научИть - ЖОУГь - ЖОУГ - помогАть - НЕ воевАть!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  21.01.2020-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

     20 годочков назад  рождена моя старшенькая внученька -
     Любовь Максимовна ДзагАния (что у мингрЕлов означает "Иванова").
     Любу, да также ВСЕХ ЕЁ родных, близких и любящих -
 поздравляю ДзагАния - Здоровья, СЧАСТЬя, РАДосте и амго желАнного - желА!
)