Частица

Любовь Тамбовская 2
Встретить утром на мосту,
Днём проститься у вокзала.
Я нашла частицу ту,
Что мне так недоставало.

Та частица в сапогах
Подходящего размера
Сообщает мне в стихах
Бесполезные примеры,

Учит праведницей быть
(Мне такое не пристало),
Чтоб плохое позабыть,
Чтоб хорошее настало

Вместо щёк цветут ланиты,
Улыбаются уста.
Пусть слагаются молитвы,
Пусть сойдутся три перста.

Я нашла частицу ту,
Ту, которой не хватало,
Чтоб переступить черту,
Чтобы всё начать сначала