Поцелуй в июле

Радмир Ростиславски
Не стереть из памяти
Тот июльский вечер:
Наш поцелуй под яблоней
Медленный и нежный.

Солнце гасло за горами,
Тихо млел знакомый лес,
Робко ветви пропускали
Сквозь листву небесный свет.

Словно время вдруг застыло
В звонком воздухе заката,
На губах твоих улыбка
Дивным светочем сияла.

Даже пчёлка, что гудела
В клумбе весело у дома,
Вдруг замолкла в хризантеме:
Лишь бы нас не беспокоить.

Я глядел, не отрываясь
В те зелёные глаза,
Что блестели и сквозь радость
Так звали к себе меня.