Око за око

Сергей Мираж
Ветер с Востока, сила на силу,
Око за око, шило на мыло,
Не передумать, не просчитаться,
Бросить и плюнуть или сражаться,
За идеалы, за интересы?
Много ли, мало, стоит ли мессы
Или свободы? Бесятся бесы,
Гибнут народы…
Ветер с Востока, дерзкие тренды,
Грубо, жестоко, ложь, конкуренты,
Без сантиментов, на выживание,
Доллары, евро, фунты, юани,
И на заклание…
Без колебания, тех, кто заведомо,
Даже на пушечный, кто не последовал
И не послушался, не поклонился,
Кто испугался и подчинился,
И не сражался
И не почуял ветер с Востока,
Не обязался, око за око…