Бумеранг

Александр Викторович Корсаков
Каждый в жизни этой хочет
Дотянуться до вершин,
Каждый в жизни этой может
Понять истину глубин.

Каждый хочет быть великим
Настоящим тем творцом,
И провидцем многоликим
Скромным, праведным борцом.

Каждый хочет на скрижалях
Своё имя сохранить,
В немой вечности, в печали
Память добрую продлить.

Но,  увы! Всё – ж, к сожаленью,
Есть естественный отбор
И природа к восхищенью
Свой выносит приговор.

Может к лучшему, дружище,
Что природа правит бал
Всюду дурней этих тыщи,
Лезут нагло на привал.

Но природу не обманешь
И её не проведёшь,
И печать  на детях, внуках
Ты таланта  не найдёшь.

Да, за всё платить придётся
Рано, поздно – и  втройне,
Бумерангом обернётся
Зло рождённое в тебе.

Зря ничто не происходит
В этом времени, и в том,
И награда всех находит
Исключений нет при всём.

Нет спасенья! И не купишь
То спокойствие в судьбе,
Да, за всё платить придётся
Исключений нет в беде.
 
Каждый в жизни этой хочет
Дотянуться до небес,
Каждый в жизни этой хочет
Познать истину чудес.



                12.01.20.