А был ли выбор?

Елена Жук67
А был ли выбор? Кто-то знает,
Вопроса вечного ответ?
От страха сердце замирает,
Когда на ум приходит - НЕТ.
Да как же так? Ведь я решаю
Идти, лежать, любить иль лгать
И бьюсь, борюсь, не понимаю,
А всё что нужно.. лишь принять?
Ну хорошо, себя к примеру,
Хоть как-то я смогу понять,
Но как других принять на веру?
Как их поступки оправдать?
Когда подонок очевиден,
И силу мести не унять,
Поверить в то, что он невинен?
Иль как Тереза Мать, обнять?
Но голос, тот же, тихо шепчет,
Не обнимать, но принимать,
Ему поверь, ничуть не легче,
В игре сей, «падшего» сыграть.
И он пришёл к тебе непросто,
Пришёл чему-то научить,
Тебя до твоего погоста,
С самим собою обручить.
Чтоб ты, пройдя все эти встречи,
Соединившись с гаммой чувств,
Свои расправить смог бы плечи,
И обнаружил жизни вкус.
Здесь спрятан ключ, здесь Код Давинчи,
Который к счастью приведёт,
Но мы не верим Богу нынче,
Тому что в нас, лишь в нас живёт.
Мы так хотим себе присвоить,
То, что не нами создано.
Да разве можем мы позволить,
Рулить кому-то? Ни за что!
А суть игры, от сна проснуться,
Чтоб не родиться падшим вновь,
И сердцем к Богу прикоснуться
И в Вечную войти Любовь.
Эпилог
Когда начнёшь судить иного,
Задай всего один вопрос,
А был ли выбор у другого?
И знай что НЕТ ответит Босс.