Куда ведёшь меня, строка?

Вячеслав Корнеев
Куда ведёшь меня, строка?
В какую даль? В каком краю?
Вернусь ли я из далека,
А может птицей воспарю.
Куда ведёшь меня, ответь?
Что я в конце смогу найти,
Вершину, вечность или смерть?
Чем обретусь в конце пути...
А может просто замолчать?
И оборвать на пол строки,
Не вспоминать и не мечтать,
Усилием своей руки.
А может просто в никуда,
Сгорая рукопись в огне,
Прошепчет это ерунда,
И пеплом пол покроет мне.
Оставлю так и допишу,
Надеюсь будет хорошо,
Я правды точно не ищу,
Хочу я мир узнать большой....