Нежный цветочек

Антон Устенков
Ты же прекрасна, мой нежный цветочек,
В тебе нет изъяна, фиалки росточек.
В душе аромат затихнет внутри,
Ты как водопад родниковой воды.

А я твой безмолвный таинственный зритель,
Слежу за тобой, как могучий целитель.
Ты так волшебна, в тебе нет пороков,
Ты совершенна, других нет истоков.

И сказка она так пленила меня,
Что я и забыл, что совсем не моя.
Ты главный герой из любовных романов,
И не видно покой, у тебя много планов.

Я тебя создавал из лучших шаблонов,
Я тебя рисовал без всяких кононов.
Я тебя полюбил, я тебя ведь нашёл,
Я твой образ хранил, и в себя вдруг ушёл.

Замкнулся, забился в глубины раздумий,
И так превратился в египетских мумий.
Тоже повязан так вдоль поперёк,
Мой выход предсказан и срок уж истёк.

В тебе нет банально совсем ничего,
Ты так не реальна, и мыслишь легко!
Ты мой плод или дух, я сам всё придумал,
Мой огонь уж потох, и я передумал...

29 ноября 19