Давно это было

Антон Устенков
Когда-то давно я мечтал быть героем,
Избавлять от людей живущих разбоем,
Спасать всех невинных из пожара рукой,
Быть яркою путникам в небе звездой.

Быть спасителем мира от жуткой угрозы.
Не ковали меня в тот момент все морозы.
Я был ещё мальчик, который мечтал,
Который во сне, как сокол, летал.

Но время прошло и суровый мой нрав
Вдруг растворился надежду забрав.
Я стал же героем, героем во всём,
Я в центре событий, я стал королём.

И бурная жизнь окружает меня,
И я с головою тону иногда.
Рождение новой случилось мечты,
Хочу я покоя, хочу пустоты.

Мечта лишь одна, хочу быть опять,
Беззаботным мальчишкою лет этак в пять.
Чтобы вернулись мне детские сны,
Чтобы я вспомнил, как пахнут цветы.

Давно это было, давно как вода
Сквозь пальцы мои утекла навсегда.
Время прошло, его не вернуть,
Мне бы сейчас хоть чуток отдохнуть....

30 ноября 19