Трамвай с табличкой РМЗ

Радмир Ростиславски
Трамвай с табличкой «РМЗ»
Вновь напомнил мне о прошлом:
Остановка «Октябрь», немое шоссе,
Ставшие в памяти горькою ложью.

Здесь так же бессмысленно тянется в гору
Дорога, ведущая лишь на обман,
Которая раньше вела меня к дому,
Где меня вовсе никто и ни ждал.

Мне тогда было семнадцать с копейкой,
Я был ещё зелен, как листья весной,
Помню, как с бывшей сидел на скамейке
И думал всё время о ней об одной.

Любви безответной незримое эхо
Внезапно услышал вдруг я от неё,
Но чувства воткнулися острою вехой:
Словно мне в душу пустили копьё.

Как птица, летящая в сторону света,
Я ослеплён был сиянием солнца,
В котором она растворилась бесследно,
Как капля слезинки в бездонном колодце.

Трамвай с табличкой «РМЗ»
Вновь напомнил мне о прошлом:
Остановка «Октябрь», немое шоссе,
Ставшие в памяти горькою ложью.