Спешим мы в нашей жизни краткой

Эльза Кириллина
Спешим всегда мы в нашей жизни краткой
Карьеру сделать и семью создать.
И вот финал: жизнь, кажется, в порядке,
Но о такой ли стоило мечтать?

Я в юности мечтал не о карьере -
В профессии хотел я лучшим стать,
Прославиться, хотя б по крайней мере
Её все тайны, тонкости познать.

Но лишь одни подписывал бумаги,
На руководство с трепетом глядел.
И было не до творческой отваги -
Следил, чтобы никто не подсидел.

Ну, а любовь? Мне встретилась принцесса,
Она красива и умна была.
Женился не на ней - из интереса,
Ведь дочка шефа замуж позвала!

Чем не доволен, что я разворчался? -
Не знал болезней, бедности, беды.
Но с юностью я в школе повстречался,
Она сказала:"Разве ж это ты?!"