Кровь и Любовь

Сергей Коробцов
«Кровь и Любовь» – замученная рифма
За многие и многие века,
Но коль любовь сбивает сердце с ритма,
И кровь стучится нервно у виска,
То к этой рифме тянется строка.

Меняя поколения и страны,
Песком забвения накрыли времена.
Величие в былом и опыт бранный
Империй не спасли, но вот она
Свои не потеряла стремена.

Хоть идолам мы жертвы не приносим,
И ловим лишь – компьютерную мышь,
Но верим мало, только много просим.
И как нужна нам сладостная тишь,
Когда в крови – любовь и только лишь.

И так, признаюсь, рад я приобщиться
К привычной рифме, что затёрта донельзя.
И мы ведь станем прошлого частицей,
И, может быть, потомкам сохранится
От нас лишь рифма –
                эта вот, друзья!

7.01.2004.