Спасение в любви

Сергей Коробцов
                Любовью всё покорено
                И мы покорены любовью…
                Вергилий

«Любовью всё покорено,
И мы покорены любовью» –
Так древними говорено,
И это повторяю вновь я.

Сейчас уже не древний Рим!
И время дальше убежало,
Но так же мы в любви горим –
Мы изменились в этом мало.

Конечно, поменялась речь,
Сидим на стульях вместо лавок,
Но зло не устаёт стеречь:
Сорвать бы где побольше ставок.

Порой захватит в плен вино,
Но истина не в этом вовсе –
Любовью всё покорено,
И, значит, ею мы спасёмся.

7.01.2004.