Сошёл с ума наш многоликий мир

Гульнара Шакти
Сошёл с ума наш многоликий мир,
С ума сошёл, но кто ж тому виною?
И я один, и ты теперь одна,
Хоть с интернетом нас как будто трое.

Он, словно твердокаменна стена,
Стоит меж нами, и разъединяет.
И я забыл, что значит "Ночь нежна",
А ты возможно даже и не знаешь.

Что означает Гетсби что Велик?
Ответь мне, что ты знаешь о величии?
Мы "Трое в лодке не считая...." пшик,
Что от величия остался, что в наличии.

Над пропастью, "Над пропастью во ржи"
Хочу увидеть небо, "Птичку певчую",
Ты не держи меня, родная, не держи,
Я потерял себя, и стал я недоверчивым.

Сломалось что-то у меня внутри,
Постыли гимны, речи, всё притворное.
Я к "Триумфальной Арке", что вдали,
Бреду шагами тихими, покорными.

Там "Три товарища", там "Море и старик",
Там ждут герои "Ветром унесённые",
Пишу кровавой "Памяти дневник"
О тех, что жили "Сталью закалённые".

Мы сыты, мы обуты, мы в тепле,
Но не живые мы, мы полумёртвые.
Хочу живым проснуться на заре
И окунуться в жизнь, и память стёр бы я.

Хочу, чтоб были женщины добры,
Чтоб пахли морем, нежностью и тайною.
И мыслями я уношусь в миры,
В миры потусторонние, в миры зеркальные...